在巴比倫上大學

商品編號:9789861985350
ISBN:9789861985350

作者: 毛樂祈
出版社:校園
出版日期:2016-12-01
語言:

定價 300 元・ 特價 270 元


數量     庫存 1

256頁/17 x 23cm/雙色印刷

內容簡介

      這不是搞穿越,而是我們真真實實活在巴比倫的世界!同學們,願你繼續頑固地相信,你們是現代的但以理,為了一個更大的使命、更大的國度而活!本書讀者,各從其類,快來看看你是哪一種!

□正在為了上大學而努力不懈的高三生

□身處在「巴比倫世界」卻渾然不知的大學生

□剛讀完大學的畢業生與職場新鮮人

□工作多年想要更深入思考「學習」意義的社青

□長期陪伴、牧養青(少)年群體的忠心輔導

□家有大學生並嘗試跨界對話的父母

 

       不管是卯起來讀書的資優班學霸、卯起來不讀書的放牛班魯蛇,或者只是不上不下的尋常百姓家,甚至關心學生的家長或輔導,都不得不承認,讀書影響重大。但是,其實有一個更大的問題需要去回答:讀書要做什麼?和基督信仰有什麼相關?

 

       事實上,絕頂聰明的但以理,當年在巴比倫帝國也曾遇到類似的挑戰。尼布甲尼撒王灌輸各樣知識,要但以理臣服於他,相信他才是最偉大的那位。他希望但以理相信只要遵行「巴比倫邏輯」,乖乖接受各樣知識,眼前巴比倫帝國的榮華,可以提供但以理一切所需,人生從此就能高掛免戰牌。

 

       作者帶我們回到但以理的故事中,看到有一個更大的上帝國度,勝過眼前可見的巴比倫國度。他對我們提出挑戰:大學不足以定義你的人生,上帝才是;人生不應該為了學業而活,是為一個更大的使命而活!在上帝的故事中,有著截然不同的遊戲規則,不管是學霸還是魯蛇,都需要被重新定義。邀請每個想對生命發問的同學,跳脫巴比倫教育的小框框,踏上祂那宏大故事的精彩旅程。



瀏覽過商品