講道與講道的人/Preaching and Preachers

商品編號:9781939251190
ISBN:9781939251190

作者: D. Martyn Lloyd-Jones
出版社:美國麥種傳道會
出版日期:2015-06-01
語言:

定價 400 元・ 特價 360 元


數量     庫存 1

368頁/14.8 x 21cm/單色印刷

內容簡介

●麥種光照系列書目:《聖經神學與解經講道》、《講道與講道的人》●

 鍾馬田醫生被公認為二十世紀最偉大的講道者(之一),神學家巴刻(J. I. Packer)這樣評論:「我從未聽過這樣的講道。⋯⋯帶著電擊的力量。」透過當年的錄音、經過編輯出版的講道集、以及各種語言的翻譯,他的影響力今日較之當年有過之而無不及,令許多無法親自在場感受其衝擊力的人得以稍稍領受他那忠於聖經、帶著聖靈恩膏的信息。

       在倫敦威斯敏斯特教堂事奉三十年,於1968年因病提早退休,經過一場大手術之後,鍾馬田次年受邀橫渡大西洋,在費城威斯敏斯特神學院(Westminster Theological Seminary)主講一系列有關講道的講座,此書即基於該講座記錄編輯而成。「醫生」積累四十餘年講道與牧養事奉的經驗、廣泛閱讀,加上醫學素養,其信息在四十多年後仍如暮鼓晨鐘,甚至比當年更加切合時宜。你不會同意醫生所說的一切,但他必定會挑戰你思考講道和講道的人這個主題。

      「對我而言,在一個人可能領受到的所有呼召之中,講道是最崇高、最偉大、也是最榮耀的。⋯⋯我會毫不遲疑地告訴你,今日基督教會最需要的,就是貨真價實的講道。而且,正因為這是教會最大、最迫切的需要,顯然這也是這個世界最大的需要。」 

      「何為講道?講道是燃燒的邏輯!雄辯的推理!⋯⋯那是燃燒的神學,我認為沒有著火的神學是有缺陷的神學,或者至少是人的理解有缺陷。講道就是來自一個充滿火熱之人的神學⋯⋯。不動感情地講這些事情的人,沒有任何權利站在講臺上,也絕不應該允許他站在那裡。」

       「講道的主要目的是甚麼?講道要使人們感知神以及神的同在。」

 



瀏覽過商品