聖經神學導論--從伊甸到新耶路撒冷/From Eden to the New Jerusalem

商品編號:9781939251060
ISBN:9781939251060

作者: T. Desmond Alexander
出版社:美國麥種傳道會
出版日期:2014-01-31
語言:

定價 280 元・ 特價 252 元


數量     庫存 1

256頁/14.8 x 21cm/單色印刷

內容簡介

       本書原名《從伊甸到新耶路撒冷》,英國版副標題為《探索神為地上生命所定的計劃》(From Eden to the New Jerusalem: Exploring God’s plan for life on earth),美國版則是《聖經神學導論》(From Eden to the New Jerusalem: An Introduction to Biblical Theology),以創世記開頭幾章與啟示錄結尾幾章作為框架,來理解整本聖經,勾勒出貫穿聖經的一些重要主題。

       由於聖經作為文學文集的複雜性,描述它的宏大故事並不容易。本書的進路是由結局開始。正如常見的那樣,故事的結束為一直主導的主題和觀念提供很好的指引。藉著解決一個貫穿故事的複雜情節,好的結局照亮整個故事。

       這個發人深省的研究勾勒貫穿聖經的一些核心論題,描繪其宏大故事的一般面貌。看見這幅大畫面,有助於更清晰地明白細節;由於這些論題乃是聖經作者們思想世界不可或缺的部份,明白它們,可以在閱讀個別書卷時帶來意味深遠的改變。



瀏覽過商品