日夜流淌心中的甘泉

商品編號:CM30.
ISBN:9789869683609

作者: 林慧瑛
出版社:迦密書房
出版日期:2018-09-25
語言:繁體中文

定價 400 元・ 特價 320 元


數量     庫存 > 5

彩色印刷/410頁/初版/21.5cm×15cm

內容簡介

★ 本書榮獲加拿大僑聯文教基金會華人著述獎!

作者自問:我能為神做什麼?

本書出版另有賦予一個額外的意義,

就是幫助遠在加拿大的多倫多教會,

建立教堂的特別恩典。

 

如同作者在本書中的敘述:

我寫書募款,不過就像約拿單為神爭戰,

只能打死二十個人那般卑微無用。

只求在神眼裡,紀念並成全我那愛神,

愛教會,愛信徒的心志,感動你們幫助,

我們建堂,更願神記念你們的愛心!

 

「每早晨這都是新的。你的誠實極其廣大!」(耶利米哀歌3:23)

「他的怒氣不過是轉眼之間;他的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。」詩 30:5

 

不論我們昨天經歷了什麼,也許是挫折、磨難、病痛、意外,但到了今天,一切都是新的了。

神不會忘記祂的孩子正在受苦,神會出手親自安慰。

神的慈愛和憐憫是天天「更新」的,以至於永不止息。

生活、健康、衣食住行、感情、工作,以及其他數不清的福氣,神每天都有新的祝福賜給我們,源源不絕,我們不應視這些恩賜為理所當然。

每一件神的恩賜,都是彰顯示祂對我們持久一生的愛。因為祂是「一切美善恩賜的施給者」(雅1:17)。

依靠主,沒有什麼可畏懼。

神的兒女或許在挫敗的夜裡傷心哭泣,但當新的一天來臨,神的話語適時出現,必能歡呼歌唱、迎接挑戰。

 

本書特色

․ 一年365天,每一天提供一篇靈糧,對應一節經文,只要花幾分鐘,就可以看完一篇,吃進一點嗎哪。

 

․ 每一篇文章,都可能是發生在你我身邊的小故事,搭配每月一張跨頁彩色美圖,不只發人深省,也如甘甜、源源不絕的美泉,療癒身心靈。

 

․ 附memo頁,底下提供聖經金句默想,可以記錄靈修心得、感想與感動等等。

 

作者介紹

作者簡介

 

林慧瑛

 

․高雄市人

․屏東師專畢業

․移民前曾在小學教書16年

․移民後在家當家庭主婦陪伴孩子成長的日子

․是她很享受的生命恩典

 

我能為神做什麼?

雖然自己是個全身是病、軟弱無用的人,但只要一想起主恩浩大,就不斷問自己:我能為神做什麼?就像我也曾想過:我能留下什麼給真耶穌教會?我能留下什麼給後代子孫一樣。而神對於我的自問,都告訴我:將祂賞賜的屬天靈糧化為文字,出書給人閱讀,就是為祂做工,並留給真教會與後代子孫最好的方法了。

 

2015年,神特別針對不認識神的人,啟示我寫「我們落腳多倫多的日子」一書,在外邦的世界印行出版,期使不認識神的人,能藉此書對基督信仰有粗淺的了解。2017年,神又啟示我寫「日夜流淌心中的甘泉」一書,希望為信徒們提供靈糧嗎哪,與弟兄姐妹在靈程上同得造就。

 

一路走來,發現寫書固然辛苦,但收穫最多的就是自己。因為神的靈泉活水,不斷賞賜給我的同時,也讓我在寫作中,一次次省察自己,並激勵信仰要往高處行。

 

有鑑於十幾年前,於聖靈月刊寫專欄時,有姐妹覺得我寫的文章太長,不符合現代人過於忙碌,無心閱讀過長文章的現況,就不約而同給我建議,希望以後儘量縮減文字,才能達到讀者願意閱讀的目的。不然文章寫得再好,人們無暇或無心閱讀,也無用處。我就謹記她們的提議,儘量縮減每篇文章的字數。

 

此書一天提供一篇靈糧,每天只要花幾分鐘,就可看完一篇,吃進一點嗎哪。如果讀者願意背下當天金句,實行於生活中,必對靈命有所幫助。若還願意花時間查考每篇內容,更是對人生大有助益。

 

當我開始寫這本書時,右眼有了「飛蚊症」,雙手因爲「腕隧道症候群」一天24小時又麻又刺的痛苦,幾乎讓寫作無以為繼。但因主愛激勵,也就咬緊牙根,禱告交託,靠主一路寫下去。

 

心裡非常清楚,如果不是神施恩幫助,根本不可能完成此書。真是感謝神,幫助我完成祂的託付。願每位讀者,都在每天的閱讀裡,享受與主靈交的甘甜,這是世界上任何享受,無法與之比擬的美好!

 

感謝迦密書房(迦密文化事業股份有限公司)願意幫我出書;感謝多倫多教會郭勝祺傳道,在百忙中,抽出時間幫我寫序;感謝陳美齡、黃惠玉姐妹、先生不辭辛勞幫我校稿;也感謝先生提供的照片。願神賜福這本書,做成美好的聖工,並祝福每個閱讀此書的人,都在其中受益!



瀏覽過商品