C257★教義比較 - 增訂版

商品編號:C257
ISBN:9789869655736

作者: 謝順道
出版社:腓利門書房
出版日期:2019-01-01
語言:繁體中文

定價 500 元・ 特價 400 元

[ C257 ] 系列,購買 20 件以上,每件特價 350 元

數量     庫存 > 5

445頁/單色印刷/圓背精裝/21.5×15cm

內容簡介

  本書所詮釋的教義共計五個單元,即洗禮教義比較、洗腳禮教義比較、聖餐禮教義比較、聖日教義比較、聖靈教義比較。這些教義就是本會一百年來所堅持的五大教義,也是由本會的老前輩傳授給我們的信仰遺產,極其珍貴。

  本書除了詮釋本會的五大教義之外,也介紹古代神學家以及現代一般教會的神學家與牧師所主張的教義,並且逐一依據相關經文做比較,藉以讓讀者做慎思明辨的參考。

  作者序:

    從1963年9月本會創設神學院伊始,蒙台灣總會安排,使我得以在神學院傳授五大教義,直到2010年4月12日心臟開刀才交棒為止,前後歷時四十多年。今年雖然已經九十歲,但身體還算健康,感謝主!只因不知道主耶穌為我定準的年限(徒十七26),還剩下多久,所以退休後仍然天天寫作,陸陸續續地再推

出十幾本著作,加上在職中所寫的,已經三十多本了。我之所以樂意退而不休,乃因從主耶穌領受的真理若不趁早化成文字,致使與我一同被埋掉,便是浪費資源。如果這樣,豈不是對不起主耶穌,也對不起世界各地教會的同靈嗎?

  願榮耀、尊貴和頌讚,全歸於耶穌基督;恩惠、平安和喜樂

  歸於主所選召世界各地的同靈,從今直到永遠。阿們!

                          謝順道    2018年11月20日

 

內容試讀

 

 



瀏覽過商品