單身愛之語/增訂版

商品編號:0888
ISBN:9789575505073

作者: 蓋瑞.巧門
出版社:中國主日學協會
出版日期:2020-03-01
語言:繁體中文

定價 250 元・ 特價 225 元


數量     庫存 0

平裝/240頁/14.8 x 21 x 1.4 cm/雙色印刷/增訂版

內容簡介

單身愛之語(增訂版)

The 5 Love Languages Singles Edition: The Secret That Will Revolutionize Your Relationships

 

內容簡介

★ 全美暢銷1,200萬餘冊《愛之語》作者、紐約時報暢銷榜榜首作家—蓋瑞.巧門暖心力作!

★ 愛之語系列書全球已翻譯成49種語言!

★ 婚姻輔導專家一致推薦的好書!

★ 美國亞馬遜五顆星滿分好評!

 

「不論未婚、離婚或喪偶的單身男女,心中最深處的需要就是被愛的感覺……沒有任何事比愛與被愛更能提升一個人的幸福感。本書幫助你有效去做這兩件事。」──蓋瑞.巧門

 

五種愛的語言:

◆ 肯定的言詞

◆ 精心時刻

◆ 接受禮物

◆ 服務的行動

◆ 身體的接觸

 

數十年來,暢銷作家蓋瑞.巧門博士幫助人們尋找彼此連結情感的方法──如何主動付出愛和接受愛,而不是被動等著愛神奇地發生。他發現每個人都有一種主要愛之語,能觸碰到我們最深層的情感;與人溝通來往,發現別人的愛之語絕對是必修功課。在這本特別為單身者而寫的書中,他從單身族群共同的需求著手,也指明與家人、朋友、同事建立更融洽關係的方法,讀者可以:

 

◆ 更了解自己和他人

◆ 與關心的家人、朋友更親近

◆ 有勇氣表達愛和情感

◆ 了解過往的人際關係為何失敗

◆ 約會更容易成功

 

您在本書會遇見不同類型、不同年齡的單身男女,他們的親身經歷和實行五種愛之語的成果將改變您和您的人際關係。書中附「找到自己的愛之語」測驗、網路交友的益處、陷阱及注意事項。

 

作者介紹

蓋瑞.巧門(Gary Chapman)

 

《紐約時報》暢銷書排行榜冠軍書《愛之語》、《兒童愛之語》、《單身愛之語》……系列書作者。

 

以超過三十年的諮詢經驗,他有驚人能力為人類行為豎起明鏡,讓讀者不僅看見什麼地方出錯,更同時知道如何改進和成長。蓋瑞.巧門博士除了擔任教會的教育牧師外,時常在各地舉辦婚姻研討會,也是美國婚姻與家庭生活諮詢公司(Marriage and Family Life Consultants, Inc.)總裁;為國際知名演說家,並擔任遍及北美洲四百多家廣播電台聯合製播的《愛語備忘錄》節目主持人。

 

巧門博士與妻子卡洛琳定居美國北卡羅萊納州。

 

目錄

致謝

1. 單身族群:不容忽視且逐年增多的族群

2. 人際關係的重要因素

3. 愛之語一:肯定的言詞

4. 愛之語二:接受禮物

5. 愛之語三:服務的行動

6. 愛之語四:精心時刻

7. 愛之語五:身體的接觸

8. 發現你的主要愛之語

9. 維繫家庭關係

10. 戀愛關係Part 1:愛之語和你的重要他人

11. 戀愛關係Part 2:相愛就要結婚嗎?

12. 愛之語運用在室友、同學及同事關係

13. 愛之語與單親父母

14. 用愛鋪設成功之路

附錄一:「找到自己的愛之語」測驗

附錄二:網路交友的益處、陷阱及注意事項

 

 

 

 

當初寫《愛之語》這本書時,並沒有料到這本書的信息會獲得如此大的迴響,目前總銷售量已超過一千萬冊,而且還在逐年增加中(編註:二○一九年已超過一千兩百萬冊),翻譯成全球五十種語言版本。

 

許多人好奇地問我如何可以擁有這樣的佳績。我只能說,書中信息一針見血地指出人最深層的情感需求:被愛的需要。對已婚夫婦而言,那本書提供永保浪漫之愛不死的原則與良方,有成千上萬的夫妻表示,五種愛的語言為他們的婚姻注入新生命。

 

由於《愛之語》是專為已婚夫婦所寫,所以我並不期待單身人士也會有興趣。不過我常遇到一些單身的人,譬如吉兒,她便對我說:「我知道《愛之語》是專為已婚夫婦寫的,可是我要讓你知道,這本書對我各方面的人際關係幫助也很大。」另一位即將自大學畢業的單身漢拿單對我說:「自從看了你的書,我才真正了解我的室友,你一定要為我們這些單身的人,專門寫一本五種愛之語的書。」眾多單身男女向我表達相同的心聲,給了我下筆寫這本書的動機。

 

雖然我的寫作與心理輔導工作,主要是針對婚姻與家庭,但我對單身男女的文化並不陌生。多年前,我曾在所屬教會開辦一個單身團契,並擔任多年的輔導,其中有九年的時間,我將自己埋入單身男女所遇到的歡喜與掙扎中。我們一起做許多有趣的活動,在生活裡相互扶持。有些小組是給那些過得還不錯的人參加的,主要聚焦於「成長」;而對於正經歷某些難處的人,則提供「支持小組」。就是在這段成長及支持的時期,我花了數百小時的時間,與那些在情緒及人際關係上有困難的單身男女進行個別諮商。這些服事至今仍持續在我們的教會蓬勃發展。

 

不論已婚或單身、年幼或年長,每個人都會感受到被愛的情感需求。當這個需要得到滿足,我們就能夠把神所賜的潛能發揮到極致,造福社會。相反地,若我們感受不到愛,就只能掙扎求生。我深信本書揭示的真理,確實能幫助單身男女學會愛人與被愛的技巧。

 

但這本書絕對不是把《愛之語》重新包裝一下就再拿來出版。五種愛的語言當然沒有改變,但隨後的章節主要聚焦於如何將其應用在單身男女身上。因為有太多單身的人來和我分享,五種愛之語如何改善他們的人際關係,我欠他們一份情。

 

沒有任何事比愛與被愛更能提升一個人的幸福感。不論離婚、喪偶或從未結過婚的單身男女,心中最深處的需要就是被愛的感覺,最大的成就感則是來自於愛人。本書目的就是幫助你有效地去做這兩件事情。

 

頭兩章我們會探討單身男女的定義,以及「愛」對人際關係的重要性。第三到第七章介紹五種愛之語。在第八章,你會發現自己的主要愛之語,並知道如何發現別人的主要愛之語。

 

不只是戀愛關係

 

接下來幾章會教你如何運用愛之語學習愛人和被愛。你在第九章將學習如何應用五種愛之語,來了解你的父母、手足和其他家人。第十至十一章探討約會關係、進入婚姻的可能性,以及愛之語對建立健全婚姻關係的重要性;第十二章的焦點則擺在如何向室友、同學、同事等人傳達愛—愛之語可不僅限於戀愛關係。第十三章為單親父母提供指標,讓他們知道如何對兒女表達愛。最後,我們在第十四章要教你如何以愛為鑰邁向成功之路。

 

誠摯邀請各位與我一同展開這段旅程,我將帶您進入許多單身男女的世界,看他們如何發現:學會愛人與被愛,才是人生最大的收穫。



瀏覽過商品