C169★聖經人文史地/第三版

商品編號:C169
ISBN:9789867893055

作者: 陳勝全
出版社:腓利門書房
出版日期:2011-11-01
語言:繁體中文

定價 500 元・ 特價 400 元

[ C169 ] 系列,購買 20 件以上,每件特價 350 元

數量     庫存 > 5

軟皮精裝/23*16cm/458頁/單色印刷/第三版

內容簡介

四千年前,亞伯拉罕這位兩河流域中的傳奇人物,因著獨一神的選招,遠離了肥沃月灣之東的吾珥,沿途跋涉三千公哩,抵達了迦南,這塊24000平方公哩,不及台灣三分一的狹隘之地,自此,似乎註定了戰亂、爭奪,毫無寧日的噩運。

神向列祖的應許,在摩西、約書亞、眾士師的生命旅程中實現了。大衛之星、所羅門之光,展現了這塊土地的王者之尊。然而聖地-應許之地;這大君王的居所,卻遍流眾先知的汗與血,信仰的墮落和治者的昏庸,終陷國家民族與萬劫。

「希伯來人」、「以色列人」,而今又稱為「猶太人」,這個似乎古老,卻又彌新的種族,在歷史舞台中,伶唱的是一齣齣苦難和悲愴之曲,既承擔外族的揉佞和屠殺,卻又肩負耶和華的聖託。

終於,曙光展露,基督耶穌現身,這個雅各的星,世界的光,眾人類的盼望,總算應驗在聖地的泥爪之中。他面對貧窮、恥笑、辱罵、掌摑,終至身懸十架,血滴大地,在無情的摧殘下,成全了神的大業,自此,惡者的死全也終告撒手。

耶穌基督以生命換取的和平,竟為世人所曲解,榮耀之地在淪為戰場上的俎肉。他是一個永遠敘述不完的不解故事,《聖經人文史地一書,對你嬝嬝的淺釋他的人文與史地。



瀏覽過商品