正向幸福學

商品編號:VB015
ISBN:9789577275615

作者: 諾曼‧萊特
出版社:宇宙光
出版日期:2019-06-28
語言:繁體中文

定價 350 元・ 特價 315 元


數量     庫存 2

平裝/272頁/14.8 x 21 x 1.7 cm/單色印刷/初版

內容簡介

───內容簡介

  多數人都有負面思想或毒性思想的傾向,有些人的心思意念根本就是危險地帶,是布滿地雷的戰區。我們的自我對話不時從內在發動攻擊。

  然而,你能改變你的思想。當你學會控制自我對話,就開始踏上翻轉人生和改善人際關係之路。

  本書教你實用而簡單的步驟,幫助你駕馭正面力量,擺脫舊的毒性思想。作者並以聖經為本,提出深入心靈的途徑,幫助你獲得更有盼望與幸福的人生。

  願你從閱讀本書培養出平衡又實際的新思考模式,並能發現如何與你的心思和解,好讓你充分發揮上帝賜給你的一切。

  準備好了嗎──心理終極大改造開始!

 

 

 

───目錄

Chapter 1  我的腦袋被各種思想塞滿了!

Chapter 2  想法從哪裡冒出來的?

Chapter 3  想像力是上帝的禮物

Chapter 4  核心信念——思想的源頭

Chapter 5  自我對話——拿回更多控制權!

Chapter 6  點燃改變——什麼阻止了你?

Chapter 7  毒性自我對話出局——永遠不見!

Chapter 8  解除婚姻中的毒性武器

Chapter 9  熱思想降溫

Chapter 10 情緒與你的思想

Chapter 11 你的思想、擔憂、和憂鬱

Chapter 12 新的思維

附註

 

───導言試讀

  這一生我只碰到少數幾位不想要改變的人,絕大多數人都真的希望有所改變,他們可以預見希望達到的進步,確實用心良苦。

  但有個惱人的原因使許多人無法進步,就是想:那些閃過腦海、看似無關緊要的句子,其實大大影響我們所說所做的每一件事。我們從自己的思想聽到的信息,能督促我們追求更大的成就和積極的改變,也能把我們拖進負面循環裡。

 

  你會跟你自己的思想搏鬥嗎?就是跟擔憂、沒安全感、挫折,甚至生氣的想法搏鬥。我有,我們都有過。

 

  對許多人而言,在我們腦袋裡轉來轉去的想法與其說是盟友,不如說是敵人。若任由其發展,我們的「思想生命」就會變成自己最大的敵人,從裡面下毒,而且是出於我們自己的選擇。

 

  許多人並未看出我們的思想、感覺和說出的言語之間的關係,這倒頗出人意外。我輔導過許多夫妻和個人,他們的難題可追溯到一個根源問題─就是重複說給自己聽的想法,即「自我對話」。

 

  沒錯,我們都會跟自己「交談」,我是,你也是。

 

  我們都在跟自己對話,其實沒有關係,那不是瀕臨崩潰的記號。

 

  有時候我們是在排練對話,有時候只是放任自己的想像奔馳,擔心一些可能永遠不會發生的事,讓緊張與焦慮越堆越高,甚至我們拿來告訴自己危險逼近的事,其實怎麼想都不合理。有時它成了自我應驗的預言。我們告訴自己,它會變成真的─即使那是我們恨不得避免的事。

 

  說實話,多數人都有負面思想或毒性思想的向。有些人的心思意念根本就是危險地帶,是滿佈地雷的戰區、敵人埋伏狙擊的場域。我們的自我對話從內在發動攻擊。

 

  不必如此的。

 

  你能夠改變你的思想,我可以教你。當你學會控制你的自我對話,就開始踏上改變人生和改善人際關係之路,這是可能的,真的。本書教你實用而簡單的步驟,必能為你帶來改變。不僅如此,本書將帶你以神的話語為基礎,建立新的思維。準備好了嗎─心理終極大改造開始!

 

  我為讀者的禱告是,願你從閱讀本書培養出平衡又實際的新思考模式。希望你能發現如何與你的心思和解,好讓你充分發揮上帝賜給你的一切。

 

 



瀏覽過商品