C265★刀出鞘

商品編號:C265
ISBN:9789869885065

作者: 郭祝壽
出版社:腓利門書房
出版日期:2021-01-01
語言:繁體中文

定價 350 元・ 特價 280 元


數量     庫存 > 5

平裝/336頁/17.6 x 21.6 cm/初版

內容簡介

郭祝壽長老跨隔15年全新著作:刀出鞘。

這本書講述著聖經中出現的各種刀,它不是一本介紹刀的書,而是藉由一把又一把不同的刀,帶出聖經人事物的不同故事,透過長老細膩的觀察,刀除了能夠分解,也剖析了人心,看著神如何藉刀出手,宛如一把手術刀,劃開、出手、施行拯救。

 

- 作者序 -

  余自主後1973年獻身當傳道,至2013年底退休,忽忽已四十載;過去日子在忙碌中飛逝,也沒啥感覺,直到退休,才猛然覺悟,自己已垂垂老矣,邁入老人行列!

  嘆時光不再,亦愧疚往昔之懵懂混日,實愧對主恩。 退休後,心中盤算著可以讀些自己喜歡的書籍,或養幾盆蘭花以自娛,或偶爾泡茶以沉澱心情;當然更愜意的是到教會聚會,聆聽後輩傳道人的教誨;有時也有機會與信徒分享些道理,那真是屬靈之樂。

沒有壓力與煩憂的日子裡,內心深沉處,卻總似有個負擔,自己也知道那是什麼,只是不想去正視罷了。

  直到今年再次斟酌,人的生命有限,而且無常,若不是主願意及保守,我們根本不可能說要作這作那;如今主既尚保留吾生命,想必尚有所託,否則怎能讓我白佔地土?!

  自己明白,心中早就曾有感動,若力有所逮,將寫幾本靈修書籍,以饗同好,且造就弟兄姐妹。奈何,寫書立論乃嘔心瀝血之工作,自己覺得自上一次,一口氣完成兩本拙作:《以色列的戰車馬兵》,及《洞裡乾坤》後,只想休息一下。誰知,一休息,就十五年;人的怠惰之情真是太可怕了。

  十五年來,沒寫過任何一篇文章;所以這回是隔了十五年再動筆的。

  太久沒寫了,許多詞彙忘了,文思枯竭,加上我這跟不上時代腳步的老人,沒用電腦操作,只覺得完成每一篇文章,真是龜速般慢慢爬行!我看,現在整個真耶穌教會裡,只有我還在用稿紙爬方格,還真是忠心哪!

  本籍中各篇,大多是自己有感而整理的,其中不乏聖經疑難,或有待商榷之處,尚請先賢不吝指正。個人研經較偏向其中的生命之道,期待弟兄姐妹閱後,可得靈性造就,激勵奮發之功。書寫中,亦盡搜各家美好資料,以免道理有遺珠之憾;許多篇章,的確是費許多時間禱告後,才完成的;若尚有不能滿足諸君心懷處,亦懇請包容!

  末了,再次謝謝文宣處所有參與本書出版的同工,不論文字編輯,美工設計,校稿、插畫等等,許多瑣碎之事,若沒有您們幫忙,很難完成的。

  也要謝謝有些讀者,看到月刊連載後,就給予我很多的鼓勵。您們的打氣,是我繼續前進的力量!最要感謝的,當然是我們的主!很多篇幅,根本不知怎麼下筆,甚至內容都似空中樓閣,只得禱告再禱告,一天又一天,然後,有一天就成了。

  真像,創世記,神說有,就有了……哈利路亞,讚美主! 末職 郭祝壽

 

- 目錄 -

出版序 2

作者序 4

1. 聖戰之刀──迎向元帥 8

2. 血氣之刀──用刀?用杯? 24

3. 真理之刀──賣衣買刀 37

4. 刑罰之刀──天地間的執刀者 51

5. 智慧之刀──所羅門斷案 71

6. 奸詐之刀──約押殺亞瑪撒 83

7. 殘忍之刀──西緬和利未之刀 101

8. 剃頭之刀──大利拉的殺手鐧 117

9. 怒氣之刀──大衛欲殺拿八 137

10. 溫柔之刀──亞比該智阻大衛 150

11. 忌邪之刀──利未子孫的抉擇 164

12. 無形之刀──大衛謀害烏利亞 174

13. 嚇阻之刀──巴蘭的錯謬 192

14. 神來之刀──耶和華和基甸的刀 212

15. 英雄之刀──戰具何竟滅沒 231

16. 專業之刀──利未人的絕技 247

17. 正義之刀──撒母耳一刀殺二王 263

18. 無我之刀──豈是無情 281

19. 統御之刀──約書亞的短鎗 302

20. 神聖之刀──神的僕人 317



瀏覽過商品