青少年的壓力,我懂

商品編號:9781939251084
ISBN:9781939251084

作者: 夏雅凱 (Archibald D.Hart, Catherine Hart Weber)
出版社:美國麥種傳道會
出版日期:2014-03-01
語言:繁體中文

定價 380 元・ 特價 342 元


數量     庫存 3

374頁/尺寸:14.5x20.6cm/橫排/平裝/單色印刷

內容簡介

青少年的歲月可真夠艱難的。但今天在學校面對的壓力增加,想要趕上「酷」的腳步,要管理滿檔的行程,也難怪很多青少年會不知所措。結果是這一代的青少年比其他任何一代遇到更大壓力,感覺更沮喪。

 

這本書將會激發和裝備父母來幫助他們受到傷害的青少年。夏雅博與韋夏凱曦這對父女檔是眾所周知、深受各方敬重的作者團隊,協助家長發現和識別緊張、煩躁、消極和自我形象低落,以及確定引起其青少年症狀的原因是身體問題、狂躁性荷爾蒙,還是遭受過多的壓力、甚至憂鬱。此資源提供實用的建議、屬靈的解決方案和鼓勵,幫助家長和青少年面對自己的感覺,無論是懼怕、憤怒、或傷害。

作者簡介

夏雅博博士,是富勒神學院心理系(School of Psychology at Fuller Theological Seminary)心理學資深教授暨榮休系主任,退休後仍繼續教授兩門心理學課程,並在他生理學研究室繼續探究壓力、憂鬱、與焦慮等問題。他是通過心理藥物學認證的醫生,並於1997年獲得美國基督徒輔導員協會(American Association of Christian Counselors)頒發的「關顧獎」(Caregivers Award)。雅博著有24本書,許多都已經翻譯成中文,包括《壓力健康與平安》、《成功不是夢》、《優質思考》、《解開情緒之謎》。

 

韋夏凱曦博士,獲得富勒神學院心理系心理學博士學位,是領有執照的婚姻與家庭治療師,富勒神學院與丹佛神學院(Denver Seminary)兼任教授。凱曦多年致力於心理研究,使用已被證實為最有效的方式來減輕壓力、焦慮、與憂鬱的症狀,建立正面積極的情緒、應對技巧、與健康的人際關係。

 

前言

 

Part 1 傾聽受傷的青少年 Hearing Hurting Teens :

第一章 瞭解青少年的世界

第二章 何謂正常與不正常﹕度過健康的青少年期

第三章 馴服青少年的壓力荷爾蒙

第四章 反擊青少年的憂鬱

第五章 不只是憂鬱﹕致命的青少年問題

 

Part 2 獲得幫助逐漸恢復 Getting Help to Get Better:

第六章 尋求適當的輔導員

第七章 合理的服藥安排

第八章 逐漸恢復與保持健康

第九章 恢復適應力

第十章 教導健康的思考方式

 

Part 3 父母與青少年的合作團隊 Parents Partnering with Teens:

第十一章 安全園地的教養方式﹕一種讓青少年願意說、願意聽、願意改變的合作

第十二章 給受傷青少年適當的關懷與呵護

第十三章 如何為你的青少年禱告

第十四章 受傷青少年父母的盼望

 

補充資料



瀏覽過商品