簡明基督教史─公元30至70年

商品編號:06006
ISBN:9789575565787

作者: 蓋瑞.湯瑪斯
出版社:華宣
出版日期:2009-12-04
語言:

定價 950 元・ 特價 855 元


數量     庫存 1

精裝/288頁/21.2 x 30.2 x 4.03 cm/全彩印刷/初版

內容簡介

內容簡介

  本書為一部基督教編年史,它依照時間順序記載基督教的演進與發展,始於五旬節聖靈降臨,止於耶路撒冷傾覆。本書特別邀請基督徒作者專為基督徒讀者編輯撰寫,並無教派之分。成書目的是要述說基督教大家庭的故事,幫助我們認識自己的文化根源,從歷史經驗中獲益,並在過去的聖徒典範中支取面對今日挑戰所需的力量與靈感。

 

本書特色

 

  .專欄主題:本書共九章,從關於耶穌身分的千年之辯,到耶路撒冷傾覆,每章均畫分若干專欄,幫助讀者深入淺出地了解教會歷史演進與神學論題。

 

  .聖地實景拍攝與精美插畫:本書圖文並茂,透過聖地實景、地圖和聖經人物插畫,使您如親臨聖地,親身感受聖地之美。

 

  .極富學術價值:本書著作與編輯歷時良久,由多位國外基督徒作者合力撰寫與編輯而成,不僅參考文獻,更經過審核與考證,堪稱學術價值極高的著作。

 

目錄

第1章 是瘋子還是神?關於耶穌身分的千年之辯

第2章 不被看好的彼得接棒

第3章 從流亡到得勝:掃羅對耶穌跟隨者的迫害

第4章 改變歷史的信仰轉移

第5章 西行歐洲,進軍世界

第6章 歸鄉路迢迢

第7章 神祕的三卷書:感動人類的對觀福音

第8章 迎對惡魔:教基督徒認識邪惡定義的人

第9章 耶路撒冷傾覆

 

 

 

作者簡介

 

  本書敘事從五旬節聖靈降臨展開;拜菲爾撰寫第一章原稿,他從當代一般人(而非基督徒)的角度來描述耶穌基督的事工、受審,與死亡。德曼接著在第二章中敘述耶穌跟隨者在耶路撒冷的初期活動。

 

蓋瑞.湯瑪斯(Gary Thomas)

 

  華盛頓州貝林翰(Bellingham, Washington)的蓋瑞.湯瑪斯(Gary Thomas)著有三本基督教書籍,他的文章也見於〈今日基督教〉雜誌(Christianity Today)。湯瑪斯在第三章中描述耶路撒冷教會所遭受的逼迫、基督徒的流亡,以及福音因而遍傳猶太地、撒瑪利亞、各海岸城市,和安提阿的現象。

 

史蒂芬.霍普金斯(Stephen Hopkins)

 

  史蒂芬.霍普金斯(Stephen Hopkins)為紐約州波茨坦(Potsdam)克拉克森大學(Clarkson University)出版總監,曾擔任新聞雜誌〈亞伯達報導〉(Alberta Report)的執行編輯。他寫下本書第四章,描述保羅改變信仰的過程,以及他與巴拿巴的第一次宣教之旅。

 

夏洛特.艾倫(Charlotte Allen)

  

  夏洛特.艾倫(Charlotte Allen)撰寫了第七章。艾倫為華府新聞記者兼作家,其文章見於〈亞特蘭大月刊〉(Atlantic Monthly)、〈華盛頓郵報〉(Washington Post)、與〈新共和〉雜誌(New Republic)。

 

馬可.加利(Mark Galli)

 

  〈今日基督教〉雜誌執行編輯、伊利諾州惠頓市(Wheaton)的馬可.加利(Mark Galli)寫下了第八章;他描述羅馬基督徒社群的建立,以及他們所遭受的恐怖迫害。

 

弗德莉卡.瑪修斯格林(Frederica Mathewes-Green)

  

  馬里蘭州林西克姆(Linthicum)的弗德莉卡.瑪修斯格林(Frederica Mathewes-Green)為〈今日基督教〉雜誌專欄作家,她的文章見於〈試金石〉雜誌(Touchstone),她著有七本基督教書籍,也在美國公共廣播電台(National Public Radio)擔任評論員。瑪修斯格林為本書寫下精彩完結篇,在第九章中描述耶路撒冷的傾覆,以及基督預言的實現。

 

  各章內容經過拜菲爾與德曼編輯,以一致性筆調與連貫的內容敘述基督復活後三十年間的教會故事。

 



瀏覽過商品