愛之語:永久相愛的秘訣/增訂版

商品編號:0921
ISBN:9789575508661

作者: 蓋瑞‧巧門
出版社:中主
出版日期:2021-02-04
語言:

定價 320 元・ 特價 288 元


數量     庫存 1

平裝/224頁/14.8 x 21 x 1.5 cm/ 雙色印刷/初版

內容簡介

內容簡介

  ★ 享譽全球人際關係專家——蓋瑞.巧門博士成名經典!

  ★ 《紐約時報》暢銷榜第一名,蟬聯暢銷榜逾800週!

  ★ 翻譯成57種語言,英語版暢銷突破2,000萬本!

  ★ 迄今穩踞亞馬遜基督教婚姻類Top 1、婚姻、愛與浪漫類Top 2,近7.5萬人給五顆星滿分好評!

  ★ 無數好評《愛之語》為最理想的結婚禮物、重新點燃婚姻的好書!

  ★ 婚姻輔導專家一致推薦,幫助千萬夫妻的婚姻扭轉危機,創造新局!

 

  「我的願望是,這本小書能點燃你婚姻中愛的火焰。」──蓋瑞.巧門博士

 

  墜入情網很容易,婚姻幸福卻是一生的挑戰。面對日常各種需求、衝突、枯燥乏味瑣事,婚姻仍有可能像戀愛時那般甜蜜嗎?

 

  巧門博士揭示改變全球數百萬夫妻關係的關鍵,你將發現結婚後,愛情不會消失的祕訣;走不下去的婚姻,仍能絕境重生的喜悅。不論你的婚姻品質如何,總是可以更好,婚姻的夢想成真,就從這本書開始。

 

  ☉ 特別收錄:

 

  16個常見問題、給丈夫/妻子的五種愛之語測驗

 

本書特色

 

  1. 暢銷30年愛情+婚姻+人際關係經典,為所有想談戀愛、體驗過戀愛滋味和已婚者而寫,適合個人閱讀、情侶或夫妻共讀、團體討論分享:「地表最強人際關係教練」蓋瑞.巧門博士認為,人最深的情感需求是感覺被愛。若我們結婚了,會希望最愛自己的人是配偶。大部分夫妻「戀愛」的感覺婚後不久即消逝,雙方出現歧異,以尖銳言辭彼此攻擊,產生受傷、失望和憤怒情緒。很多夫妻看了《愛之語》,才明白為何失去浪漫的感覺,重拾健康快樂的婚姻。巧門博士獨創的觀點改變了全球數百萬夫妻的關係,3,300萬人做過「五種愛之語測驗」,每個月有250萬人造訪愛之語網站。

 

  2. 沒有名人推薦、媒體曝光,內容致勝,口碑行銷締造佳績:1992年《愛之語》出版沒有名人推薦和媒體宣傳,第一年銷售8,500本,是出版社預期的4倍,第二年1.7萬本,第三年13.7萬本,2011年北美暢銷720萬本,2021年超過2,000萬本,30年後的今天,仍高踞亞馬遜書店暢銷榜前100名,基督教婚姻類Top 1,婚姻、愛與浪漫類Top 2,近7.5萬人給了五顆星滿分評價。

 

  3. 有效解決婚姻難題,全球讀者佳評如潮:婚前甜蜜美好,婚後全走了樣,怎麼回事?夫妻總是意見不合,婚姻可能成功嗎?結婚30年,還能恢復對另一半的愛嗎?配偶外遇,夫妻的愛有可能重生嗎?到底什麼是婚姻幸福的關鍵?台灣離婚率居亞洲之冠,內政部統計2021年高達一半離婚者婚齡未超過8年,又以未滿5年者占34%最多。巧門博士說:「高離婚率證明成千上萬夫妻帶著一個空虛的情感愛箱過生活。我相信,本書提出的觀念可以對婚姻和家庭產生重大影響。」

 

  4. 自述走出婚姻中傷害、衝突和情感空虛的經歷:巧門博士坦承新婚生活並不快樂,經過一年才漸入佳境,這些走過痛苦掙扎的經驗加上多年諮商觀察心得,寫成深入淺出又容易實行的《愛之語》。從1980年代初,他所有寫作、演講和研討會所得都歸入非營利機構「美國婚姻與家庭生活諮詢公司」,資助年輕諮商師、基督教學校和全球弱勢家庭。

 

  5. 經營優質關係,關懷親友最貼心的禮物:「我們快離婚了,有人送我們一本《愛之語》,它挽救了我們的婚姻!」、「若30年前就看到這本書,我們的婚姻就會不一樣了!」《愛之語》有挽救千萬對夫妻關係的潛力,不只情侶和夫妻獲益良多,也適用於與父母、孩子、親友、職場等人際關係,可做為婚禮、結婚週年和關心其他夫妻的禮物,送給親友、手足、子女、員工、社團、教會朋友也很適合。

 

得獎紀錄

 

  ★ 自2009年起蟬聯紐約時報暢銷榜至今!

 

專家推薦

 

  延玲珍 台灣真愛家庭協會執行長

  陳伯杰 基督教福音協進會牧師

  張英熙 臺北市立大學幼兒教育學系副教授

  黃友玲 貴格會合一堂師母

  黃瑽寧 馬偕醫院小兒感染科醫師

  簡春安 中國信徒佈道會總幹事

  (謹依姓氏筆劃排序):

 

  「了解愛之語能增進親密關係,甚至可以醫治多年因不了解對方需要的愛之語所造成的誤解或傷害。」──延玲珍(台灣真愛家庭協會執行長)

 

  「藉著巧門博士簡單的五種愛之語學習,幫助你在家庭關係中建立讓眾人羨慕的愛網,收成豐盛喜樂的生命!」──陳伯杰(基督教福音協進會牧師)

 

  「對於嚮往維繫真愛的人們,本書是不容錯過的實用指南。」──張英熙(臺北市立大學幼兒教育學系副教授)

 

  「這本書值得婚前的戀愛男女閱讀,更值得已婚的夫妻閱讀。」──黃友玲(貴格會合一堂師母) 

 

  「三十年來,《愛之語》一書幫助友情、親情、愛情的彼此,從五種特質中認識對方,同時也更認識自己。」──黃瑽寧(馬偕醫院小兒感染科醫師)

 

  「從婚姻的角度來看,這是一本好書,而且是一本重要的書。讀者若好好鑽研這本書(最好是夫妻一起閱讀),相信對婚姻一定有很大的幫助。」──簡春安(中國信徒佈道會總幹事、東海大學退休教授)

 

眾聲齊讚

 

  Before「我們希望能彼此相愛,然而再怎麼努力,  仍誤解對方真正的情感需求。」

  After 「現在,我們能說彼此的愛之語,婚姻氣氛竟然完全改善了。」

 

  Before「結婚後他好像把我當成理所當然,我覺得被利用了。」

  After 「現在,孩子們都說我們是恩愛情侶,我的愛箱滿溢出來了。」

 

  Before「我們的婚姻已經虛有其表很久了,我已不抱希望。」

  After  「巧門博士,上帝使用你在我們的婚姻中行了一個神蹟!」

 

作者介紹

 

蓋瑞.巧門(Gary Chapman)博士

 

  集人類學家、作家、講員、婚姻諮商輔導與廣播節目主持人於一身,《紐約時報》暢銷書排行榜第一名《愛之語》系列書作者、美國婚姻與家庭生活諮詢公司(Marriage and Family Life Consultants, Inc.)總裁。他對人充滿熱情,五十多年諮商經驗中,助人發揮潛能,看見自己的特質,願意改變與成長,建立並維持良好的人際關係,主持的廣播節目在全美四百多家電台播出,著有《愛之語》、《兒童愛之語》、《單身愛之語》、《趁年輕時一定要大膽做的11個抉擇》、《打造夢寐以求的家庭生活》、《愛之語365:夫妻共享的美好時光》等書,都榮登紐約時報暢銷排行榜。

 

  更多資訊請見www.5lovelanguages.com/learn。

 

目錄

推薦序 好好相愛,共度一生/簡春安

推薦序 問世間愛為何物?/黃友玲

推薦語 學習愛之語的重要/延玲珍‧陳伯杰‧張英熙‧黃瑽寧

致謝

 

1. 婚禮後,愛情發生了什麼變化?

2. 保持愛箱常滿

3. 墜入情網

4. 第一種愛之語︰肯定的言詞

5. 第二種愛之語︰精心時刻

6. 第三種愛之語︰接受禮物

7. 第四種愛之語︰服務的行動

8. 第五種愛之語︰身體的接觸

9. 發現你的主要愛之語

10. 愛是一個選擇

11. 愛能使情勢改觀

12. 愛那不可愛的

13. 愛的夢想

 

附錄1 16 個常見問題

附錄2 給丈夫的五種愛之語測驗

附錄3 給妻子的五種愛之語測驗

附註

 



瀏覽過商品