C003★末世教會的覺醒

商品編號:C003
ISBN:9786269593668

作者: 黃基甸
出版社:腓利門書房
出版日期:2022-08-26
語言:繁體中文

定價 250 元・ 特價 200 元


數量     庫存 > 5

平裝/21×15cm/208頁/單色印刷/初版

內容簡介

末世的教會需要覺醒。

當我們從各種社群軟體、媒體接收到,世界上各種苦難的資訊,不論是疫情、極端氣候、戰爭等等,都顯得我們無能為力。這些事情是我們人類正在面對的代價,也更是敲響我們要覺醒的警訊。同樣的艱難也在教會中發生,因著周遭環境的影響,我們無法置身事外,這些警訊,也有一天會成為我們每個人要個別面對的功課,若我們一直沉睡不醒,當面對各樣苦難來襲時,就容易被擊倒。

本書作者黃基甸傳道,先從教會演進的五個階段開始談起,讓我們理解教會與基督的關係;接著由四福音的七比喻和啟示錄的七教會中去切入,談到教會要覺醒,七比喻正是教會在面對末世時的發展,七教會則是讓我們看見了末世時教會的軟弱,這些正在發生的教會現象,都是教會無可避免的狀況;但神就是在這當中引領我們走向完全,都深切地看出我們需要覺醒,才有辦法面對接下來更多的挑戰,使屬靈的恩典是有血有肉的領受,不再是口頭上的意識形態。

保羅是什麼時候做到屬靈的服事?是在律法的義上無可指摘的時候嗎?不是!而是在他知罪,發出懊悔,按神的意思憂愁的時候。他曾遇到很多苦難,力不能勝,斷定自己是必死的。但他的經歷告訴我們「能靠主得勝」,從這時候除掉舊我,穿上新人。

 

目錄

10 導言

17 教會的奧祕

49 福音書的七個比喻

60 比喻中的「惡」

74 藏寶˙ 尋珠的比喻

82 撒網的比喻

90 教會的爭戰

101 啟示錄的七教會

123 有撒但的座位

133 撒但深奧之理

146 堅固將要衰微的

159 你略有一點力量

169 我勸你買

179 七教會對神性的說明

187 神的帳幕在人間

204 總結

 



瀏覽過商品