情緒:充滿愛的家庭,培養高EQ的孩子

商品編號:788
ISBN:9789864000647

作者: 作者Amanda McCardie/繪者Salvatore Rubbino
出版社:道聲
出版日期:2015-12-10
語言:繁體中文

定價 300 元・ 特價 270 元


數量     庫存 2

精裝/40頁/ 27 x 24.5 cm/全彩印刷

內容簡介

情緒,

人人都有,也隨時都有。

 

  每個人都會有情緒。

  高興、痛苦、害羞、難過、緊張……

  山姆和凱特也不例外,

  他們會因為分離而難過,

  因為跌倒而感到丟臉。

  但是,

  不管是正面還是負面的情緒,

  他們都深深知道,

  爸爸媽媽很愛他們,

  讓彼此有足夠的陪伴、傾聽,

  還有滿滿的愛。

 

  每個家庭都不一樣。

 

  即使如此,希望藉由閱讀書中這家人的情緒故事,可以提供所有的小朋友一個安全的地方,好好思考自己和別人的情緒。

 

  這裡有幾個問題或許值得想一想:我能辨認書裡所描寫的情緒嗎?對我來說有不一樣嗎?我可以感受自己的情緒嗎?那是什麼樣的感覺?我該如何處理難熬的情緒?我知道哪些有用的方法嗎?我還有什麼其他的情緒?

 

  有些小孩可能在和你閱讀這本書的時候,會願意與你談談他們的情緒?有些可能喜歡討論書中角色的情緒,或是只思考而不願意說,不論如何,都好。

 

#小樹苗, #道聲童書, #情緒, #亞曼達.麥卡迪, Amanda McCardie, #薩維多.魯賓諾, Salvatore Rubbino, #劉清彥

 

作者介紹

作者簡介 : 亞曼達.麥卡迪(Amanda McCardie)

在英國國民健保信託局研究嬰兒行為觀察與兒童發展,同時擔任過童書編輯與托兒所的助手和老師。她有兩本童書著作:The Fro Ballet和Davy and Snake。

繪者簡介 : 薩維多.魯賓諾(Salvatore Rubbino)

曾在英國倫敦皇家藝術學院修習插畫。他為小朋友創作的第一本書A Walk in New York,靈感來自於他在曼哈頓所畫的一系列作品

(這些作品曾入圍英國維多利亞與亞伯特博物館插畫獎決選)。他創作的A Walk in London,也曾獲得2012年圖書館協會知識類圖畫書獎,此外,他還創作過A Walk in Paris。他也曾經和Nicola Davies合作了Just Ducks,入圍了凱特格林威獎的決選名單。



瀏覽過商品