C275★教牧書信

商品編號:C275
ISBN:9789860664492

作者: 蔡恆忠
出版社:腓利門書房
出版日期:2022-06-01
語言:繁體中文

定價 350 元・ 特價 280 元


數量     庫存 > 5

平裝/21×15cm/280頁/單色印刷/初版

內容簡介

PODCAST點圖前往

 

書本簡介

蔡恒忠執事所撰寫的「教牧書信」,帶讀者深刻體會到保羅對於當代教會的掛心,雖然所處的環境是險惡的,內有異端迷惑,外有羅馬政府逼迫,即使最後身陷牢獄,他仍把自己生死置之度外,並指示傳道人以愛心做好牧養的工作,並要以剛強的心志面對艱困環境的挑戰,積極傳揚叫人生命更新的福音。

 

推薦序

感謝主的恩典,從蔡恒忠執事所撰寫的「教牧書信」,能夠深刻體會到保羅對於當代教會的掛心,雖然他所處的環境是那麼的險惡,內有異端的迷惑,外有羅馬政府的逼迫,即使他最後身陷牢獄之中,他仍是把自己的生死置之度外,他指示傳道人以愛心做好牧養的工作,並且要以剛強的心志面對艱困環境的挑戰,積極傳揚叫人生命更新的福音。

今日我們與保羅當代的處境大不相同,所面臨的挑戰更是不可同日而語。

保羅看到異端的出現是末世的兆頭,今日我們感受到末世的兆頭更加明顯,因為異端透過網路科技的迷惑,已達到無孔不入的地步了,這個世代的人在信仰上所面對的挑戰與上一代比較,真是有過之而無不及。

不過,保羅在晚年指導年輕的傳道人提摩太與提多如何去面對異端的挑戰,這些都是非常寶貴的經驗;從信徒在生活中如何堅守所教真實的道理;長執在牧養上如何掌握真理的奧秘;傳道人如何交託那忠心能教導別人的人,作好真理的傳承,把純正的教訓勸化人,又能駁倒那爭辯的人;這些屬靈的經驗值得我們學習。

蔡執事在釋經的當中,洽當地引用聖經中生動的例證解說,文字的表達非常流暢,讀起來非常清楚易懂。他精通中文、英文,必要時引用原文釋經,能很精準地把教牧書信中各節經文的意涵,解釋得非常清楚。

蔡執事曾在真耶穌教會國際聯合總會文宣部服事近三十年的時光,也實際參與加拿大聯絡處的聖工,目前是加拿大聯絡處處負責,對於教牧聖工有深入的瞭解,從他的著作中可以看出他豐富的教牧經驗,從蔡執事所著的「教牧書信」一書中,體會出純正的信仰不但能提升我們生活的品質,並且讓我們擁有屬神的生命,能把不朽的生命彰顯出來,不再受罪惡、死亡與魔鬼的威脅,真正享受喜樂與平安的生活。

深盼各位讀者閱讀本書時,能在禱告中求聖靈的教導,在生活中實踐當中的教訓,您所領悟的心得必然更加豐富,不但造就自己,又能奮興教會的聖工,使救贖的福音得以廣傳,榮耀主名。

林永基謹序於

日本千葉 真耶穌教會

2021年9月



瀏覽過商品