C208★教會論5-1:教會在以弗所書中的圖像比方

商品編號:C208
ISBN:9789867893475

作者: 陳勝全
出版社:腓利門書房
出版日期:2010-12 初版
語言:繁體中文

定價 350 元・ 特價 280 元

[ 350元團購 ] 系列,購買 20 件以上,每件特價 245 元

數量     庫存 > 5

精裝/23*18cm/322頁/單色印刷/初版

內容簡介

[ 教會論1-3集簡介 ]

第一集的《教會在以弗書中的圖像比方》詳細說明了使徒保羅在當日(也是今日),如何藉著《以弗所書》這一卷的書信,把「教會」一語的本質與內涵,明確的表達出來;接著從耶穌基督的當代宣講,或就地取材,或設比喻,向當時的領受者,給予簡單而完整的說明。不只是當時的門徒,也包括今日的基督徒,都能因著本卷的七項教會圖像比方,勾勒出明確的教會輪廓。

 

第二集《教會的先存與神安排的救贖》,則顯示了神在創立世界之前,在基督裡揀選的一個「無形」、「不可視」的先存性之教會,再藉由這個先存的教會,安排執行神救贖的計畫,展現了教會的起緣與榮耀教會建設的模型;可知,神在創立世界之前,已經安排好的救贖路徑就是:耶穌基督的降生、流出寶血贖罪、天上地下的歸於一、降下應許聖靈印證真理的道,且作為得救基業的憑據。

 

第三集《聖靈活動在教會歷史中的運作》,如同書名所揭示,從聖經所記載聖靈在歷史的運作中,讀者能夠藉由本書理解:活動於歷史上的聖靈,以及聖靈「應許」的恩賜,二者的同質性與差異性;還有祂在教會所顯示的本質、功能與地位。

 

[ 書本簡介 ]

本書為教會論第一集,從保羅在《以弗所書》中的七幅教會的圖像比方,將這七個圖像拼湊出一張教會總覽圖像,這正是保羅心目中「榮耀的教會」之展現。

這七圖像具有前後連貫與上下層次的關係,使基督的身體──教會,滿有長成的身量。 

 

[ 目錄 ]

2關於作者

4出版序

6作者序

8推薦序

10系列說明

14目錄

17壹、前言

19貳、圖像比方的概說

22叁、圖像比方的主軸

25肆、圖像比方的屬靈意涵

29壹、宣告耶穌基督是獨一真神

33貳、屬靈福氣的賞賜

36叁、神是教會的肇始者

40肆、確認過犯得以赦免

45伍、曉諭信徒神救贖的進程

52第三篇本文釋義

54壹、印記與憑據的比方

71貳、豐滿身體的比方

94叁、國與家的比方

132肆、根基與房角石的比方

151伍、長成身量的比方

178陸、婚姻的比方

224柒、聖戰士的比方

295壹、榮耀教會的藍圖

305貳、信仰的漸層提升

316總結

293第四篇圖像總覽

320參考書目



瀏覽過商品