C270★路加福音的信息-人子,尋找與拯救

商品編號:C270
ISBN:9789869885096

作者: 林賢明
出版社:腓利門書房
出版日期:2021-07-01
語言:繁體中文

定價 350 元・ 特價 280 元


數量     庫存 > 5

平裝/21×15cm/336頁/單色印刷/初版

內容簡介

福音書,是記載耶穌事奉的寶貴經卷,為基督徒必然研讀的文本之一;它以君王、僕人、人子和神的四大面向,使人定睛於祂成全創世之前,預定我們得「兒子名分」、「罪蒙救贖」的救恩(弗一4-7;提後一9-10)。因此,這聖經能使你因信基督耶穌有得救的智慧(提後三15)。

 

福音書中,又有「對觀福音」之別,將相同的單一事蹟,以不同內涵的生命意義,呈現細膩、要點的記述;或各有不同撰述的主題,豐富了耶穌的十架之路,使祂榮耀的恩典得著稱讚(弗一6、12、14),正如錫安之歌所記:「有一道河,這河的分汊,使神的城歡喜;這城就是至高者居住的聖所」(詩四六4)。

 

為此,末肢於靈修研讀聖經之時,總以「福音書」為主要核心,透過書中的相關紀事,進一步的分次查究與領悟,如:「舊約中的預言與應許」和「新約中的信息與教導」。於是,在教會牧會事奉期間,完成《馬可福音》的講義,作為團契分享或講道培訓之用,後再撰寫《約翰福音》的拙作;據此,觸動個人對新、舊約的感動,著手《新舊約背景》的講義,以至《列王歷代的綜覽》與《監獄書信》的筆耕事奉。



瀏覽過商品