帶著聖經去旅行:跟著保羅宣教去(土耳其、希臘、義大利)

商品編號:9789574375424
ISBN:9789574375424

作者: 白碧香
出版社:帶路國際
出版日期:
語言:繁體中文

定價 800 元・ 特價 720 元


數量     庫存 0

精裝/384頁/16 × 23 × 5.38 cm/全彩印刷/初版

內容簡介

內容簡介

防疫不旅行、好好讀聖經!

 

  《帶著聖經去旅行—跟著保羅宣教去》是以「聖經為經、聖地為緯」的防疫好書,作者用800張精選照片與洗鍊文字,帶您穿越古今、臥遊寰宇,讓您在家也能神遊聖地、快樂讀經,提升我們的屬靈免疫力,增強我們面對世界的抵抗力!

 

  尋訪保羅的腳蹤,這是一場與眾不同的聖地經驗,何等恩典讓我們能夠循著使徒保羅的旅程,看見初代教會的樣貌!現在讓我們當您的雙腳與雙眼,邀請您一手聖經、一手此書,從看見聖地風貌開始,認識保羅旅程的區域歷史與地理環境。透過聽見土地故事,踏查保羅腳蹤與宣教故事。最後發現心靈感動,從聖經經文與聖地風貌的激盪中,看見宣教火花,明白神對今日基督徒的獨特心意。

 

本書特色

 

  1. 根據保羅宣教旅程,依序踏查使徒行傳、保羅書信等新約書卷。

  2. 取得Google授權,使用Google Map說明保羅宣教的腳蹤。

  3. 親自拍攝實景照片、考古文物,讓讀者有身歷其境的感受。

  4. 透過心靈感動,點燃今日基督徒的宣教熱情。

  5. 不用出國,作者用800張精選照片,帶您綜覽使徒保羅的腳蹤。

 

作者介紹

 

白碧香(Bi-Hsiang, Pai)

 

  喜歡帶著聖經去旅行,隨同先生旅居土耳其期間,完成聖地考察的壯舉。足跡踏遍以色列、約旦、埃及、希臘、土耳其、義大利、馬爾他、賽普勒斯……等新舊約聖經地點,造訪各國考古博物館,蒐集考古文物資訊,實地拍攝聖地風情,最後再用筆尖細細釀文,因而結出豐碩的寫作果實。《帶著聖經去旅行》系列書籍,已經出版上市的有:《向應許之地前進》、《跟著保羅宣教去》。更多好書《跟著摩西出埃及》、《那些年,我們駐在土耳其》正陸續出版中。

 

目錄

前言

序曲

從新約背景,看見神如何預備宣教舞台,編導出翻轉世界的宣教劇情。

 

揭開宣教的樂章

從使徒行傳一~十二章,發現神如何賜下聖靈、建立初代教會,揀選使徒保羅,將福音從耶路撒冷傳揚到地極。

 

第一次宣教之旅  前進安那托利亞

在安那托利亞,讓我們一起進入使徒行傳十三~十五章,看見神如何差派保羅和巴拿巴,傳揚福音、建立教會。

第一站  差派安提阿

第二站  過境賽普勒斯

第三站  經過旁非利亞

第四站  深入加拉太

 

第二次宣教之旅  征服馬其頓希臘

在馬其頓希臘,讓我們一起進入使徒行傳十六~十八章,觀看神如何透過馬其頓異象,引導保羅橫渡愛琴海,對抗希臘文化。

第一站  走遍敘利亞基利家

第二站  橫越弗呂家每西亞

第三站  征服馬其頓

第四站  攻佔亞該亞

 

第三次宣教之旅  鞏固亞西亞諸島

在亞西亞與愛琴海諸島,讓我們一起進入使徒行傳十九~二十章,發現神如何賜給保羅信心和勇氣,使主的道在亞西亞大大興旺,並且得勝。

第一站  進入亞西亞

第二站  扎根以弗所

第三站  往返愛琴海

 

第四次宣教之旅  踏上羅馬的旅程

在義大利羅馬,讓我們一起進入使徒行傳廿一~廿八章,感受保羅如何委身基督,勇敢站立在君王面前,將生命獻上成為馨香的活祭。

第一站  航行地中海

第二站  抵達義大利

 

未完待續  傳揚福音到地極

從保羅宣教旅程,看見現代宣教啟示

 

推薦序

 

  碧香姊妹按著保羅宣教的旅程,佐以地圖詳解與豐富照片,分站說明初代教會的史地背景、保羅在那地的宣教活動,並且以細膩的文字穿插說明保羅書信的核心信息,使我們可以穿越時空與使徒保羅恩惠相遇,瞥見初代教會的發展歷程。

 

中華民國駐以色列前代表  季韻聲大使

 

  碧香姊妹隨夫婿駐節土耳其四年,利用餘暇,有計劃的走訪聖經相關遺址,細心研討、拍照、思想,全書圖文並茂,論述詳實,筆鋒有感情。相信您有書在手,必可對照聖經,跟隨保羅的宣教腳踪,臥遊寰宇。有朝一日,更可與家人好友,親身走訪,按圖索驥,不致有遺珠之憾。

 

中華福音神學院前院長  創欣神學院舊約教席教授

環球聖經公會駐會學者《環球聖經譯本》舊約主編

賴建國教授

 

  這本書承繼前一本特有的「白氏」風格:簡單、清晰、易懂,又不失真實的考證。跳脫以神學家或是神學教授的學術詞句,代之以平實又具有映像畫面的生動描述,以一個跟隨基督信徒(門徒)的眼光,帶領我們跟著為主瘋狂又真實性情的保羅,進入跟隨基督的每一個腳蹤,輕鬆的引導人們走進神國的心意。

 

 台灣前線差會總幹事  大樹牧師

 

  從小就聽古人說:「行萬里路勝讀萬卷書」,白老師的書,給我們這些以研經、教導聖經自許,卻出不了遠門的教會牧師美好的禮物,刷新我們的視野,讓古老的聖經文字,得以鮮活起來。

 

新竹北門聖教會主任牧師  董德官牧師

 

  作者把聖經記載保羅宣教事件與世界歷史、地理結合,以三個維度立體呈現在讀者眼前,翻閱聖經不再只是生硬遙遠的事件與地理名詞,而是歷歷在目的地理現場照片。透過希臘羅馬的遺跡、文化的見證,見證偉大的神如何推演歷史,即使強大的羅馬帝國也是神手中的棋子,為了成就神國的擴展,完成大使命的呼召。

 

澳洲墨爾本喜樂河靈糧堂 洪瑞卿牧師

 

作者序

 

  感謝主!帶領我們旅居土耳其四年,並且將「尋訪保羅腳蹤」的種子放在我們心中,為此我們竭盡所能的實地踏查使徒保羅的宣教旅程,從以色列、賽普勒斯、安那托利亞、亞西亞、馬其頓、亞該亞、馬爾他,最後來到義大利。一路上驚嘆各國各地的自然美景,一面感受使徒保羅的宣教熱情,深深體會「報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」(羅十15)

 

  我們願將這一份真實的感動與您分享,於是展開寫作任務,經過兩年多來的實地考察、閱讀撰寫,終於將《帶著聖經去旅行—跟著保羅宣教去》呈現在您的眼前!書中的每一張照片以及聖地資訊,都是我們實際走訪、親手拍攝、實地蒐集的第一手資料,相關圖表是參閱資料繪製而成,我們盼望能交織還原保羅宣教的時空環境,幫助您在閱讀使徒行傳時有身歷其境的感動。



瀏覽過商品